Política de Privacidade

Gostaríamos de informá-lo que nosso site já está de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), conforme informações abaixo.

Quem somos?

Lojas Megalar é uma empresa do ramo do comércio varejista situada com sede em vários municípios do território brasileiro. Nossas empresas fazem uso compartilhado de estrutura e recursos, incluindo tecnologia e sistemas. Por conta disso, para fins desta Política de Privacidade (política), você deve considerar as Lojas Megalar como controladora dos seus dados pessoais, conforme preceitua o artigo 7º da 13.709 de 14/08/2018.

Nosso propósito é estar próximo e ajudar a preservar o que é importante para as pessoas, como a proteção de seus dados pessoais e a sua privacidade, que sempre foram nossos compromissos. Agora, para que você conheça melhor nossas responsabilidades com seus dados pessoais, apresentamos esta Política de Privacidade (política).

Para quem se aplica?

Essa política é para você. Seja um cliente, colaborador, usuário, acionista ou pessoa que se relaciona com as Lojas Megalar. Se você está apenas visitando nosso site, conhecendo nosso App ou outros meios virtuais, essa política também se aplica a você.

A privacidade e proteção de seus dados, são muito importantes para nós.

A sua privacidade e o sigilo de suas informações são muito importantes para as Lojas Megalar. Quando você nos procura, utiliza nossos serviços ou adquire nossos produtos, tomamos os cuidados necessários para garantir a proteção de seus dados pessoais, o sigilo e o uso adequado dos seus dados pessoais.

As Lojas Megalar adotam as melhores práticas de segurança para garantir a integridade e a confidencialidade dos dados coletados, adotando mecanismos de proteção contra uso indevido, tentativas de acesso não autorizados, fraudes, danos, sabotagens e roubos.

Fique atento.

    Para que possamos garantir o sigilo e proteção dos seus dados pessoais, é importante que você também tome os seguintes cuidados:

  • utilize apenas os canais oficiais disponibilizados pela Lojas Megalar;

  • atente-se para a origem das mensagens, não acessando o site por meio de links recebidos por e-mail, SMS, WhatsApp, Telegram e outros de fontes que não seja oficial das Lojas Megalar;

  • mantenha sempre o navegador e o antivírus atualizados;

  • atualize seus dados pessoais, sempre que houver alguma alteração, pelos diversos canais disponíveis;

  • esteja sempre atento às informações constantes nesta política de privacidade e se for cliente, também leia os contratos firmados conosco;

  • adote as demais medidas de segurança, existentes no mercado.

Nosso compromisso.

Somos transparentes com você! Como agente de tratamento de dados, nós determinamos como e porque utilizamos seus dados pessoais e, se você quiser, pode ter acesso a essas informações.

Nos comprometemos a proteger os dados que coletamos e utilizamos, zelando pelo tratamento ético, transparente e responsável dos seus dados pessoais, em todo o seu ciclo de vida.

Quando e como coletamos seus dados ?

Para conhecermos melhor você e assim oferecermos uma experiência mais adequada, coletamos seus dados desde a sua primeira compra com as Lojas Megalar, por meio de nosso cadastro.

    Você nos fornece seus dados quando:

  • Entra em contato com nossos canais de atendimento (chat, Fale com, WhatsApp, telefone, e etc);

  • Utiliza nosso crediário próprio (nas lojas em que temos esta modalidade) e se cadastrada no site para adquirir nossos produtos;

  • A Empesa entra em contato com você, e é autorizada para coletar os dados.

Para que utilizamos seus dados?

    Nas Lojas Megalar nós utilizamos seus dados pessoais apenas para fins legítimos, lícitos e relacionados com as atividades das empresas matrizes e franqueadas da marca, sempre observando as legislações vigentes e boas práticas de mercado. Dessa forma, buscamos:

  • oferecer produtos adequados ao seu perfil de consumo por canais próprios ou externos;

  • melhorar sua satisfação conosco;

  • proporcionar uma melhor experiência.

  • cumprir com as exigências legais (como: leis, regulamentações e resoluções);

  • atender às suas necessidades e expectativas como cliente, parceiro, colaborador.

  • valorizar o tratamento justo, digno, cortês e equitativo, assegurando o sigilo das informações.

Dados Sensíveis.

As lojas Megalar poderá utilizar sua biometria e a fotografia do seu rosto nos nossos processos de identificação e autenticação para garantir a prevenção à fraude e a sua segurança na utilização dos nossos canais, sempre em compliance com leis.

Seus dados, seus Direitos.

    Nas lojas Megalar você tem o controle sobre os seus dados pessoais. Disponibilizamos um setor, para que você possa exercer seus direitos de forma simples e rápida. Nela você pode escolher entre:

  • Você pode ter acesso imediato às suas informações pessoais e corrigi-las sempre que achar necessário; por meio do e-mail constante no site.

  • Utilização dos seus dados pessoais: se você desejar conhecer como e para que são utilizadas suas informações pessoais, nós te informamos, em um prazo de até 15 dias após a sua solicitação;

  • Portabilidade dos seus dados pessoais: você pode solicitar suas informações pessoais para enviar para outras organizações;

  • Excluir dados pessoais: você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais e em até 15 dias, nós te enviamos uma resposta. É importante lembrar que podemos ter obrigações legais para mantermos seus dados aqui; especialmente para proteção de crédito.

  • Atender às suas necessidades e expectativas como cliente, parceiro, colaborador.

  • Revisar e se opor a tratamentos caso não concorde com algum tratamento realizado, ou queira solicitar a revisão de um tratamento de dados, você pode nos informar.

Nossos processos são constantemente adequados para utilizarmos apenas as informações necessárias.

Repudiamos e não autorizamos o tratamento de dados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.

Disseminamos em toda a organização a cultura de sigilo, privacidade e proteção dos dados por meio de programa permanente de conscientização e capacitação, e em especial pelo regulamento interno da empresa.

Monitoramos o uso de dados pessoais e analisamos as suspeitas de tratamento indevido sob os aspectos legal e disciplinar.

Adotamos processos e políticas internas que asseguram o cumprimento de normas e boas práticas relativas à proteção de dados pessoais.

O que são cookies e qual sua utilidade

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados e armazenados no seu computador. Estes pequenos arquivos servem para reconhecer, acompanhar e armazenar a sua navegação como usuário na Internet.

Qual a utilidade dos cookies

O uso de cookies para acompanhar e armazenar informações possibilitará as Lojas Megalar oferecer um serviço mais personalizado, de acordo com as características e interesses de seus clientes possibilitando, inclusive, a oferta de produtos específicos para cada cliente.

Categorias de cookies

  • Estritamente necessária: Necessários para o funcionamento do site. Eles permitem que você navegue em nossos site e use os serviços e recursos (por exemplo, cookies de segurança para autenticar usuários, evitar a utilização fraudulenta de credenciais de login e proteger os dados do usuário de terceiros não autorizados).

  • Desempenho: Esses cookies normalmente coletam informações de forma anônima e permitem determinar informações, como o número de visitantes de uma página, como os visitantes chegaram ao site e as páginas acessadas.

  • Funcionalidade: Os cookies desta categoria permitem que se lembre de informações sobre o comportamento e preferências dos clientes.

A perda das informações armazenadas em um cookie de preferência pode tornar a experiência no website menos funcional, mas não o impede de funcionar.

A maioria dos navegadores é configurada para aceitar automaticamente os cookies. Você pode, contudo, alterar as configurações para bloquear cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado ao seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies, sendo possível criar um bloqueio geral para cookies, bloquear cookies de um site específico e até mesmo bloquear cookies de terceiros em relação a um site. Bloquear todos os cookies vai afetar o funcionamento da sua experiência, pois não será possível identificar suas preferências e indicar produtos de sua preferência.

Se desejar consulte as instruções do seu navegador para saber mais sobre como ajustar ou alterar suas configurações, lembrando que a configuração desejada deve ser replicada em todos os dispositivos utilizados para acessar os Serviços (como computadores, smartphones, tablets).

Deixamos nossos agradecimentos.

Agradecemos por ter lido a nossa política de privacidade e proteção de dados. Ela foi elaborada com o objetivo de ser a mais útil, transparente e simples possível.

Nossa intenção é assegurar o respeito aos seus interesses e manter um relacionamento ético, responsável e diligente com você. Estamos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas por meio dos nossos canais de atendimento.

Pedimos ainda que nos visite de vez em quando, pois quando necessário publicaremos atualizações desta Política. Obrigado! Lojas Megalar